AG网赌骗局|注册_AG网赌骗局|注册
AG网赌骗局|注册
践行民生实事项目,“护校安园”正在行动
2019-05-18


? ? 为有效推动2019年市政府民生实事项目“护校安园”专项行动落实落细,根据《关于印发实施“护校安园”专项行动工作方案的通知》有关要求,拱墅区教育局制定了《学校助力“三百”行动实施方案》,方案指出学校要全面落实“护校安园”相关行动,确保校园安全。

? ?? 5月17日下午,杭州市人大常委会民生实事项目第三督查组第一小组代表们到育才京杭小学参观调研。在区人大副主任杨涤、区教育局党委书记徐旭勇等相关领导的陪同下,莫慧萍校长接待并介绍了学校在“护校安园”行动的一些措施以及学校基本情况与办学特色。


图片1.png


? ? ?? 为确保师生安全,街道、社区、公安、交警、食品药品监督等各个相关部门全力支持与配合。在上级的指导下,学校制定并落实严格的来访制度:一询问,二核实,三登记,四准入,使用人脸识别系统核实每一个进出校园的陌生人,做到物防、技防和人防。


图片2.png

图片3.png


? ? ?? 代表们在莫校长的带领下兴致勃勃地参观了校园,三位校园小讲解员向来访客人介绍了学校的建筑风格以及“洁、暖、灵、雅”的校园文化特色。代表们对学校的环境和育人理念给予了很高的评价。


图片4.png

图片5.png


? ? ?? 参观完校园,区教育局副局长卢献国在会议室向人大代表们详细介绍了拱墅区关于“护校安园”所做的一些行动和相关的措施。主要任务是上下学重要时段,学校在学生出入口设立护学岗百分之百、保安值岗百分之百,学校开展食品安全、交通安全等专题教育覆盖率百分之百。


图片6.png

图片7.png

图片10.png

1d99c5fa04a989cfbd8dab8f95a64e3.jpg

742663789442ce5b4399210721cad4d.jpg


? ? ? 听完介绍与汇报后,市区两级的人大代表也提出在“护校安园”中所存在的问题。最主要的是交通问题,有一些学校位于老校区,道路狭窄,停车困难,在上下学高峰期时段需要拱墅交警大队的协助,联合管理。

? ? 针对校园周边食品安全,区代表也提出了整改措施,定期去监察,以确保食品安全。派出所、社区民警也经常进校园进行法制宣传,加强在校师生法制意识,另外对学校保安进行在岗检查,装备检查等,对校园周边人员进行排查,确保学生安全。


图片16.png

c5809cfd8133636fc2c594d52f28bf0.jpg


? ?

? ?? 最后市人大常委会罗卫红副主任代表小组对本次督查做了总结,她说,“护校安园”是市政府民生实事项目很重要的一部分,各校要充分认识到实施“护校安园”专项行动,加强整治校园周边环境的必要性和迫切性,进一步完善落实目标管理机制,压实责任,抓好落实。

? ? ?


文/图? 顾展绮